Afinal, como ter coragem de colocar na boca uma barata asquerosa ou mesmo um escorpião? Pois esse pensamento pode mudar, assim como mudou em relação ao sushi, por exemplo, que há trinta anos era visto como intragável e hoje é um dos pratos mais consumidos no mundo.
O alimento do futuro
Com uma população em crescimento acelerado, já se aproximando de sete bilhões de pessoas no mundo, nossos métodos atuais de agricultura e pecuária podem se tornar simplesmente insuficientes para alimentar a todos nós.
Por essa razão, a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas começou a defender uma solução interessante. Em um relatório publicado em maio passado, a Organização afirma: “É amplamente conhecido que em 2050 o mundo terá nove bilhões de pessoas. Para acomodar esse número, a produção de alimentos atual terá de ser quase o dobro. Precisamos encontrar novas formas de cultivo de alimentos”. E, essa nova forma pode ser a entomofagia, que é a prática de criar e comer insetos.
Por que é bom para você?
Além de ser uma fonte de alimentação fácil de ser encontrada e abundante, os insetos são ótimas fontes de proteínas e gordura “boa”, sendo que 100 gramas de grilos, por exemplo, contém 12,9 g de proteína e 5,5 g de gorduras insaturadas. A mesma porção de gafanhotos tem 20,6 g de proteína e 6g de gordura, enquanto que uma quantidade de carne bovina magra vem com 30,5g de proteína e 5,8 g de gordura. Além de tudo, tem poucas calorias!
Além de ser uma fonte de alimentação fácil de ser encontrada e abundante, os insetos são ótimas fontes de proteínas e gordura “boa”, sendo que 100 gramas de grilos, por exemplo, contém 12,9 g de proteína e 5,5 g de gorduras insaturadas. A mesma porção de gafanhotos tem 20,6 g de proteína e 6g de gordura, enquanto que uma quantidade de carne bovina magra vem com 30,5g de proteína e 5,8 g de gordura. Além de tudo, tem poucas calorias!
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